Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 7:01

Прохладные объятья: беженцам из Украины предъявили счет

Поляки заставили постояльцев оплачивать свой ночлег в центрах проживания

Прохладные объятья: беженцам из Украины предъявили счет
ФОТО: из общедоступных источников

 Варшава приняла новые правила для украинских беженцев. Согласно им, теперь необходимо оплачивать места в тех центрах проживания, где они находятся, пишет Interia.

Весна для украинцев на польской земле оказалась прохладной. Теперь они должны за свои ночлеги платить.

"В стране живут сейчас свыше миллиона беженцев. Эти меры пока распространяются на тех, кто находится в коллективных местах. Таких людей сейчас 80 тысяч человек. Такие же нормы были введены полгода назад для украинцев, которые поселились в польских семьях", — говорит чиновник из МИД по вопросам украинским мигрантов Павел Шефернакер.

Чиновники таким способом хотят заставить людей не находиться на иждивении, а все же начать зарабатывать самостоятельно и решать насущные проблемы за свои деньги.

Новые требования не затронут людей, которые зависят от посторонней помощи. В ким относятся беженцы до 18 лет, инвалиды, пожилые люди, беременные и мамы с малышами до года. в возрасте до одного года.

Однако, даже те, кто из приехавших в страну уже трудоустроился, оплачивать им многие вещи не по карману. Поэтому, польские журналисты пишут, что людям придется со временем поковать свои чемоданы и выезжать из Польши обратно на Украину.

Раннее мы писали о том, что украинцы живут в Шотландии без интернета и с русским экипажем, они пожаловались на условия. Переселенцы уже полгода живут в Шотландии на корабле.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: