Информационное агентство
/ 24 февраля, суббота 13:01

Смерть шести пациентов закончилось для главврача уголовным делом

В больнице из-за халатности медиков перестала работать ИВЛ

Смерть шести пациентов закончилось для главврача уголовным делом
ФОТО: Пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Суд Брянской области условно осудил руководителя одной из местных больниц. По его недосмотру и не исполнению служебных обязанностей наступила смерть шести пациентов больницы, пишет МК Брянск.

Главный врач клиники взял на в штат человека, который не овладел азами техники безопасности, которые необходимы каждому медику в больнице.

У сотрудника не было специального разрешения на работу с болонами, в которых содержится кислород.

В конец осень 2 года назад система кислорода снабжения больницы испытала сильные перепады давления. Это случилось из-за неправильного действия данного сотрудника.

В следствии этого скачка аппарат искусственной вентиляции легких пришел в негодность. Неисправность из-за неправильной эксплуатации и привела к летальному исходу шести человек. В это время они из-за коронавирусу были на ИВЛ.

В итоге судья вынес приговор о трех годах тюремного срока условно. Теперь он несколько лет не сможет руководитель медучреждениями.

Ранее мы писали о том, что халатность врачей привела к гибели пациента: дочь умершего не может добиться точного диагноза. Пациент со злокачественной опухолью умер через два месяца после начала лечения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: