Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 11:40

Наживались на медоборудовании: ФАС раскрыла новую мошенническую схему на миллионы

Преступники взвинчивали цены для Минздрава в два раза

Наживались на медоборудовании: ФАС раскрыла новую мошенническую схему на миллионы
ФОТО: из общедоступных источников

Федеральная антимонопольная служба в Челябинской области раскрыла нарушения в вопросах ренализации медицинской техники. Сообщники заработали на махинациях почти 740 миллионов рублей. В преступном сговоре региона принимали участие 19 компаний, сообщает региональный ФАС.

ФАС Челябинской области возбудил дело против руководства этих компаний. Главный фигурант - компания «Медсервис-регион». Она одна из самых крупных в области продаж медоборудования и вакцин в России и работает уже на этот поприще двадцать лет.

Ее руководство и совладелица в лице Елены Селищевой подозревается в картельном сговоре, который был на 77 аукционах. Там решался вопрос о закупках и поставке медоборудования.

Подписи и реквизиты десяти предприятий, которые участвовали в незаконных действиях, следователи нашли еще три года назад.

Оказывается в деле написано, что работники «Медсервис-Регион» пытались их уничтожить, выкинув в окно, во время оперативных мероприятий в офисе партнера.

Других замешанных в этом деле вычислили уже, анализируя все торговые и денежные операции. Раскрыты все, кого подозревали правоохранительные органы.  

А госпожу Селищеву летом прошлого обвинили в мошенничестве, и она находится еще под следствием. Она поставляла Челябинской области компьютерные томографы по накрученным ценам.

Таким образом, на их поставке она подняла их цены в два раза. До 100 миллионов рублей за 5 единиц.

Ранее мы писали о том, что ФАС проверяет цены на товары для мобилизованных. Депутаты требуют разобраться с ситуацией в торговых сетях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: