Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:29

Верная тактика врачей спасла мужчину с последней стадией онкологии

Сейчас здоровая ткань полностью заместила пораженный раком участок кожи

Верная тактика врачей спасла мужчину с последней стадией онкологии
ФОТО: из общедоступных источников

Пациента с диагнозом "плоскоклеточный рак кожи IV стадии" из Новосибирской области врачи Центра им. Мешалкина смогли спасти от гибели, сообщают РИА новости.

Пожилой человек был очень слабый, когда уже попал в клинику в отделение радиотерапии. В области виска у него была обширное злокачественное образование. Рана кровила, случай был запущенный.

Мужчина жил с этим новообразованием больше полутора лет. До обращения в спецбольницу, врачи назначали ему лечение дома.

Эта область вся была кровяной. Много микроскопических сосудов. А само образование усиленно растет, за счет того, что кровь поступает активно и помогает ей развиваться.

"Главные сосуды не имели здесь большого значения, из-за этого "выключать" их сосудистым хирургам было не нужно. Поэтому решили проводить лучевую терапию", — рассказывает врач-радиотерапевт Татьяна Воробьева.

Врачи продумали тактику лечения за счет сеансов высоко точечного облучения.

В начале удалось остановить кровь и добиться заживления раны. Через несколько недель уже на этом участке был сделан полноценный кур лучевой терапии.

«Курс закончился и менее чем за четыре месяца онкологи констатировали улучшение и излечение пациента. Они смогли добиться замещения зараженной ткани – здоровой. Это прекрасный результат, ведь обычно вид рака, который был у этого пациента очень агрессивный и дает метастазы. К счастью все прошло хорошо, у мужчины теперь на виске только шрам", — сказали в НМИЦ.

Ранее мы писали о том, что обнаружена связь рака крови у детей и инфекциями матерей во время беременности. Онкология у потомства зависит от воспалительных процессов в организме роженицы.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: