Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 11:07

Безопасность полетов под угрозой: в России грядет дефицит авиадиспетчеров

Специалисты не могут сдать английский язык по новым правилам

Безопасность полетов под угрозой: в России грядет дефицит авиадиспетчеров
ФОТО: РИАМО, Александр Кожохин

Служба авиадиспетчеров столкнулась с проблемами кадров. Всему виной новый порядок тестирования на знание английского языка. Занятия на этих курсах растягиваются на 6 месяцев, а получить квалификацию диспетчера возможно лишь тогда, когда комиссия положительно оценит знание языка, пишет «Ъ». Кому же выгодная новая проблема в авиации?

Возникает кадровая яма. Те, кто вовремя не прошел языковые курсы, временно лишаются работы. По крайней мере, до тех пор, пока не получит корочку о хорошем знании английского.

Надо понимать, говорят представители профсоюза, что из России такие специалисты просто будут утекать – за рубеж. Эта работа дистанционная, поэтому иностранные компании с удовольствием трудоустроят наших профессионалов.

А в стране, особенно в регионах, итак есть дефицит таких кадров.

И получается, что, избавляясь от специалистов, никто не подумал о безопасности пассажиров, которые пока еще под неусыпным вниманием профессионалов, а вот как будет дальше в небе, большой вопрос.

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров заявил о грядущих проблемах всех рабочих процессов из-за таких непонятных изменений, которые ввели с требованием сдачи иностранного языка по международной балльной системе ICAO.

Дело осложняется еще и тем, что эта процедура, которая одобрена Институтом аэронавигации позволяет забрать оценки этих языковых экзаменов только через 3 недели, а на деле это выливается в более затяжные сроки.

Возможно, таким способом некоторые организации, учитывая сокращение международных рейсов из страны специально ликвидируют по их мнению избыточные кадры.

Ведь иначе, почему такие сжатые рамки теперь введены?

Ранее обучающие программы длительностью до 1,5 месяцев специалисты проходили в любое время, а вот теперь, как будто умышленно, их поставили в график - один раз в 3 года.

Именно такая возможность сегодня есть для переаттестации и руководителям полетов, старшим диспетчерам, инструкторам и диспетчерам, которые работают на иностранном языке. И теперь всем им придется либо уходить, либо российские службы все-таки пересмотрят свою невзвешенную позицию.

Ведь из страны сейчас организованы много рейсов по кросс-полярным маршрутам, которые соединяют Штаты с Восточной и Юго-Восточной Азией, и над Сибирью, поэтому «нужда в англоязычных специалистах все еще высока», рассказывает эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко.

Ранее мы писали о том,что авиакомпании массово сокращают персонал. Под сокращение попали пилоты, инженеры и бортпроводники.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: