Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 7:10

The Spectator: мир треснул, Москва успешно формирует многополярный мир

Западу не удается "прогнуть" Россию и ее союзников

The Spectator: мир треснул, Москва успешно формирует многополярный мир
ФОТО: spectator.co.uk

Переговоры Москвы с партнерами привели к результатам: многие государства не хотят принимать позицию по Украине, возглавляемой Вашингтоном коалиции, сообщает The Spectator.

Южные страны хотят мира и уверенности, поэтому и миропорядок смещается в пользу России.

«Однополярный мир окончательно уходит в прошлое, и формируется многополярный", - говорил глава главного российского дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров весной прошлого года.

 И теперь, по мнению издания сторонники Америки не смогут переманить на свою половину тот большое количество государств, которые держат нейтралитет.

Кстати, весной, год назад, половина из 54 стран Африки не стали ставить свои подписи под резолюцией ООН с осуждением СВО России.

А переговоры, которые Россия активно вела в последнее десятилетие, как видно, стали приносить пользу Москве.

Постой пример. Весной того года глава МИД Южной Африки госпожа Пандор просила Москву покинуть Украину. А вот уже после поездки туда Лаврова, которая прошла месяц назад, когда ее спросили - согласна ли она с призывом к Москве   - оставить Украину, она ответила:

«В 2022 году это было актуально, а вот в настоящее время я бы в с таки же заявлением оказалась недалекой и безразличной»

А сейчас Южная Африка активно ведет и приветствует развитие партнерства с Россией.

Еще пример. Государства уже Северной Африки делают все, чтобы снизить давление западных экономических санкций. Марокко, Тунис, Алжир и Египет продолжают во всю закупать российские энергоресурсы и товары химической промышленности.

Президент России Владимир Путин системно занимается формированием коалиции стран, которые испытали на себе всю несправедливость и грабительскую политику Запад. Ведь он собирался превратить их в вассалов. Он собирался сделать своей колонией и Россию, замечал Путин в сентябре.

"Они хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа", – сказал он.

Неделю назад экс-посол Индии в РФ Венткатеш Варма сказал:

"Индия не принимает вариант западного бока этого конфликта. И по факту видно, что она близка малой части стран Глобального Юга".

Спикер говорил от имени правительства свой страны.

Нью-Дели, Пекин и Претория на прошлой неделе воздержались при голосовании еще по одной резолюции ООН с требованием к Москве выйти из Украины.

Из 193 членов ООН 141 проголосовал "за", а 32 страны воздержались. Семь государств выразили позицию "против": Россия, Белоруссия, Эритрея, Мали, Северная Корея, Никарагуа и Сирия.

Ранее мы писали о том, кто победит в борьбе за Африку. Перекресток экономических интересов сместился на Черный континент.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: