Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:45

Минздрав втихаря срезает фонд страхования и не доводит деньги до сотрудников скорой

Сотня медиков писали обращении в Кремль, а профсоюзы выбивают положенные выплаты

Минздрав втихаря срезает фонд страхования и не доводит деньги до сотрудников скорой
ФОТО: Департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Объединение профсоюза сотрудников неотложки во Владимире выявил, почему невозможно медикам иметь доплаты за их работу, пишет местное СМИ.

Этот скандал длится с начала года, а неделю назад им уже ничего не оставалась, как просить защиты от несправедливости у Владимира Путина.

Чтобы как-то сдвинуть проблему с мёртвой точки, пришлось на месте проводить совместное заседание. За стол переговоров сели – профсоюз и руководство медицинских учреждений.

Как выяснили защитники трудовых прав «Действие», местное Министерство здравоохранения и Фонд страхования станций сокрой медпомощи в текущем году просто решили ее сотрудников не стимулировать.

«После заседания наступила ясность. Профсоюз понял, что чиновники Терфонд ОМС снизил почти на 10 миллионов рублей сумму, из которой и выплачивают людям прибавки. Вместо 271 миллиона рублей фонд оплаты срезали до 263 миллионов. И вот той суммы, которой лишился Фонд, хватило бы, что заплатить людям за их работу», - пишет соцсеть профсоюзов.

После заседания спецкомиссии по потерянным деньгам для медиков скорой, профсоюзная организация смогла отстоять для владимирских специалистов перечисления водителям, и это только за предыдущий месяц.

«Медикам, которые выезжают на вызовы и сотрудникам оперативного подразделения чиновники соизволили перечислить заработанные деньги за один календарный месяц и в неполном объеме: докторам всего – по 14 тысяч рублей, медсестрам – в два раза меньше. И это даже недотягивает до половины положенных прошлогодних спецвыплат», - констатируют руководители профсоюза.

 

Ранее мы писали о том, что рисковать жизнью - можно, получить законные выплаты - нельзя. Фонду соцстрахования Башкирии законы не писаны, он нарушает права медработников.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: