Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 13:12

В ФАПах будут работать бывшие продавцы и экономисты

Регионы пытаются решить проблемы с дефицитом медицинских кадров

В ФАПах будут работать бывшие продавцы и экономисты
ФОТО: из общедоступных источников

Челябинск, для того, чтобы как-то восполнить пустующие ниши в поселковых ФАПах организовывает курсы фельдшеров и медицинских сестер. Первые выпускники уже сменили свою профессию и готовы идти работать в первичное звено учреждений здравоохранения, пишет КП Челябинск.

Так называемые студенты, обучались всем азам сестринского дела почти учебный семестр.

Курсы закончены и более двух десяткой студентов получили документы о профориентации. Они прошли программу уход за больными людьми, умение оказать первую медпомощь.

«Женщины получили документы. Свои теоретические знания они отрабатывали на практике. Все 24 человека хорошо прошли экзамены», - заявила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Обучались они добровольно. Среди студентов были продавцы, экономисты, доярки и домохозяйки.

Многие радикально изменили свою профессиональную направленность уже в зрелом возрасте. Теперь местный Минздрав начнет заниматься вопросами их трудоустройства в местных медучреждениях первичного звена здравоохранения. А кто-то даже собирается обучаться дальше по программе медсестры.

В Челябинске есть курсы для сестер милосердия. Мы побывали на их занятии и готовы рассказать о сильных духом женщинах и духовной мобилизации.

Ранее мы писали о том, что врачами будут работать стажеры: регионы восполнят дефицит узких специалистов. Населению придется доверить свое здоровье начинающим врачам.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: