Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 6:02

Ребенка за ногу и почти раздетым тащили на улицу, когда забирали у отца

Приставы вломились в дом, выполняя постановление суда

Ребенка за ногу и почти раздетым тащили на улицу, когда забирали у отца
ФОТО: из общедоступных источников

Судебные приставы Свердловской области при исполнении своих обязанностей применяли насилие над ребенком. Они буквально вырывали его из рук многодетного отца. Девочка сопротивлялась и кричала, но это никого не смутило, пишут местные СМИ.

У бывших супругов из Нижнего Тагила трое детей. В прошлом году они полгода жили с отцом. Однако, бывшая жена вдруг захотела, чтобы дочь жила с ней в Челябинске. Это случилось уже, когда шел судебный процесс и судья задал вопрос о разделе имущества.

Судебные исполнители нашли отца с дочерью в Екатеринбурге, где он гостил. Как они потом сказали, что он специально увез девочку подальше от родного города.

3 марта приставы буквально вломились в касках внутрь и стали вырывать девочку из рук плачущего отца. Хозяева квартиры, где гостили отец и дочь, сняли все на телефон.

Дочь плачет: «Папа, мне больно!» и вырывается у исполнителей. А ее родитель на коленях умолял оставить ее в покое.

Старшая девочка рассказала, что все трое детей в семье выбрали проживание с их папой. А он много раз писал прошение в суд, чтобы детей оставили с ним, хотя бы на время судебных разбирательств, но все они были отклонены.

Суд постановил одну из девочек отдать матери, хотя у той нет постоянного места жительства, регистрации. А проживает она в новым мужчиной. Дочь не хочет жить с матерью и очень переживает и боится этого мужчину. Хотя суд и органы опеки на это внимание не обращают.

Во время вторжения приставов отец вызвал полицию, но сотрудники правоохранительных органов В тот же день отец вызвал полицейских, но те только взяли у мужчины и его родственников заявление о незаконном проникновении в жилище.

По словам старшей дочери, приставы даже не получили разрешения войти, не показали документы и не объяснили свои действия.

К девочке они причинили физическую силу и довели до истерики. При этом, мужчину не лишали родительских прав, он не скрывался, к нему на адрес каждый день выезжали приставы, опека и психолог. Ребенок жил в комфорте.

По словам старшей дочери, их мама оставляла и раньше детей и уходила жить к мужчинам. Через несколько отец и старшая девочка получили информацию, что ребенка отдали матери.

Потом приставы рассказали журналистам, что суд вынес решение – забрать ребенка у отца и передать матери. Все это будет действовать до момента решения спора о месте жительства дочери.

Ранее мы писали о том, что адвокат Дубровская рассказала почему детские дела при разводах требуют госконтроля. Систему защиты прав ребенка в суде нужно жестко менять.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: