Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 2:23

Из Таиланда идет новый коварный вирус, первые случаи зафиксированы у туристов

Зика опасен для будущих мам, их дети остаются инвалидами

Из Таиланда идет новый коварный вирус, первые случаи зафиксированы у туристов
ФОТО: из общедоступных источников

Первые два случая заражения вирусом Зика среди туристов, прибывших из Таиланда, зарегистрированы в Венгрии. Этот экзотический вирус особенно опасен для будущих родителей, пишет портал Pravda.ru. Дети рождаются инвалидами.

Венгерский государственный центр здравоохранения написал, что пока у граждан легкая форма. Однако, коварство вируса в том, что он может поражать будущее потомство переболевших.

Его возбудитель может вызвать у плода микроцефалию. Хоть родители и пролечились, дети рождаются с меньшим размером черепа.

В основном эта инфекция ведет к слабым проявлениям болезни взрослого человека, всё, как во время обычной простуды. А передается Зика через укус кровососущих. Три четверти всех инфицированных болеют вообще без выраженных симптомов.

Впервые такую болезнь врачи диагностировали несколько лет назад в Латинской Америке. Все пациенты выздоровели. При наблюдении за ними, врачи выяснили, что инфекцией можно заразиться половым путем, но главная опасность - последующее заражение плода переболевшей матери.

Дети рождались у таких родителей с уменьшенным мозгом и в итоге ребенок становится инвалидом.

Ранее мы писали о том, что симптомы нового вируса – кровь из глаз. ВОЗ обсуждает срочное производство вакцины.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: