Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 7:37

Британцы попали в СССР: в России полки в магазинах полные, а у них - полупустые

Daily Mail заметила, что санкции против Москвы оказались для неё бесполезны, страдает сам Запад

Британцы попали в СССР: в России полки в магазинах полные, а у них - полупустые
ФОТО: из общедоступных источников

Магазины в Великобритании не могут в достаточном количестве получить на реализацию населению яйца, фрукты и овощи. А вот, судя по фотографиям из России, там этим трудностей нет, пишет британская газета.

Например, в Сибири, судя по снимкам, все хорошо. А ведь это в 24 часах езды от российской столицы. Люди покупают все, и на полках видно, что недостатка в чем-либо – нет.

А вот в Бирмингеме, во втором по величине английском мегаполисе люди уже сетуют на то, что распиаренные санкции против России отразились на их карманах и их кошельках.

Мало того – магазины промышленного города в отделе «овощи-фрукты» полупустые. Нет томатов, огурцов, зелени. Пропали ягоды. С яйцами большие перепады в поставках, а цены – выросли.

Аграрии говорят о недостатке электричества, они экономят из-за высоких коммунальных платежей. Поэтому теплицы стоят на стопе.

И это все теперь похоже на ситуацию в СССР 1980 году. Только все повернулось в обратную сторону. Раньше это было в коммунистической России, сейчас в развитой Великобритании, пишет Daily Mail.

Глава предприятия GreenAcre Salads города Ройдон Тони Монтальбано сказал, что всегда там ежегодно выращивали больше миллиона килограммов свежих огурцов, а вот в феврале теплицы перестали освещаться.

Цифры в зимних платежках ежемесячно доходят до 500 тысяч фунтов стерлингов. Поэтому – вариант у фермеров – дальнейшее сокращение производства.

"Это очень неприятная ситуация, однако, мне трудно теперь выращивать прежние объемы. Я ведь работаю для прибыли, а получается, что несу одни убытки. Все это теперь напрасный труд», — сказал он.

В такой же ситуации аграрии из других регионов Туманного Альбиона. А жители начали платить за продукты намного дороже.

Ранее мы писали о том, что золотые яйца Еврозоюза станут еще дороже после поставки танков Киеву. Продукты в ЕС выросли в цене на 20-30 процентов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: