Информационное агентство
/ 25 марта, суббота 17:24

Прокуратура ведет неравный бой с чиновниками из сферы здравоохранения

Главврачи упорно продолжают нарушать все права по выплатам зарплат сотрудникам

Прокуратура ведет неравный бой с чиновниками из сферы здравоохранения
Фото с сайта прокуратуры Калужской области

Иммунитет к прокурорским проверкам у чиновников российской системы здравоохранения, видимо, в крови. Все финансовые дела они привыкли вершить, как считают нужным, не взирая на закон. Так, следователи на этот раз обнаружили во время проверки нарушения в больнице № 8 города Обнинска, сообщает портал Pressa40.

Почти 900 сотрудников этого медучреждения свои деньги получали периодически. Им все время их выплачивали с большой задержкой. Даже за первый месяц этого года администрация не перечислила зарплату.

В итоге она должна своим работникам почти 35 миллионов рублей. Руководству клиники прокуроры прислали представление. И вот только после этого он очнулся. Пришлось заплатить людям еще и компенсацию.

 Продолжается эпопея и во Владимирской области. Там следователи направили дело в суд за постоянные вопиющие нарушения перед главной больницы в Камешковском районе.

Теперь главврач стал фигурантом судебного дела об административном правонарушении.

А в «Патакинском туберкулезном диспансере» и госпитале для ветеранов ВОВ у медиков их зарплаты не соответствовали с теми цифрами, которые были указаны в договорах. Главврачи тоже попали в бумаги следователей и против них подан иск.

Ранее мы писали о том, что медицину спасут прокуроры. Почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения, медики рассказали без купюр и прикрас о реальном положении дел с зарплатами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: