Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:41

Управы нет: во что выливается безнаказанность директора школы № 2109

Родители жалуются во все инстанции, вплоть до профильного Министерства и прокуратуры

Управы нет: во что выливается безнаказанность директора школы № 2109
ФОТО: из общедоступных источников

Родители Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Москвы школы № 2109 написали коллективную жалобу депутату Государственной Думы Николаю Бурляеву.  Профильные ведомства их не слышат.. По их мнению директор образовательного учреждения Егорова Любовь Николаевна не соответствует занимаемой должности. Письмо есть в распоряжении редакции.

В школе начались проблемы с того момента, когда директор продлила аттестацию. Из школы, по неизвестным причинам, стали уходить сильные педагоги, а еще начали возникать финансовые проблемы. Зарплаты каждые полгода сокращают на 10%, а премий за прошлый год и вовсе не было. Также убрали стимулирующие выплаты.

​Со слов администрации, сотрудников школы, в январе уже этого года директор хотела сократить четверть сотрудников с должности «помощник воспитателя», так как в школе просто нечем им платить. А оставшимся просто увеличить нагрузку.

Это решение не вступило в силу только благодаря родителям, которые стали задавать администрации школы не удобные вопросы. Однако, от этой мысли директор не отказалась, она просто решила отложить все до осени – до нового набора детей.

На просьбу 272 родителей провести общее собрание для прояснения ситуации в учебном заведении директор среагировала прохладно. Она просто отказалась его проводить.

Заявления от родителей не приняли, тем самым нарушили 59 закон РФ.оПосле родители все-таки настояли на разговоре с директором о приёме всех заявлений и организации родительского собрания со всеми родителями, которые обеспокоены жизнью комплекса. У них накопилось к руководству много вопросов.

Данные заявления в январе родители разослали во всевозможные инстанции, включая самые высокие кабинеты. Причем, некоторые даже не удосужились ответить.

Сама же директор, после получения заявлений обзванивала некоторых из подписавшихся родителей с вопросом, зачем им встреча, какие вопросы их интересуют.

А официально она заявила так, что школа самостоятельно регулирует организацию собраний, а значит родители никак не могут повлиять на организацию общей встречи с директором.

Через некоторое время, всем родителям дошкольных отделений пришло все же сообщение о том, что в период с 13 по 17 февраля в корпусах детских садов пройдут плановые родительские собрания по группам.

Это объявление было вывешено на официальном сайте школы, а вот оповещения на стендах, чтобы это смогли увидеть родители - не было. По мнению родителей, это было сделано специально, чтобы сорвать разговор.

Люди считают подобное поведение администрации издевательством.

В дело вмешалась и прокуратура. Зюзинской межрайонной прокуратурой были вынесены представления о нарушении Федерального закона директором комплекса, которые на сегодняшний момент до сих пор не устранены.

Однако, несмотря на это ситуация остается на том же уровне. ​

​В комплексе, практически во всех корпусах (с 1 по 11 классы) нет элементарных средств личной гигиены в санузлах и перед входом в столовую (нет мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец). Если средства гигиены - роскошь, несмотря на постоянные госзакупки моющих средств, то двери то в туалет - необходимость, но их нет в некоторых корпусах школы.

Дверей нет в туалетах.Корпус Олимп. Фотография предоставлена родителями

При этом происходят «чудеса» при плановой проверке Роспотребнадзора. Перед приходом комиссии, все вышеперечисленное удивительным образом появляется, а после ухода комиссии опять все исчезает и дети не могут элементарно помыть и вытереть руки после туалета.

 

Директор и ее замы занимаются очковтирательством.

Перед проверкой Роспотребнадзора появилась туалетная бумага

Родители просят проверить, как идет распоряжение бюджетными средствами, которые выделяются на дополнительное образование (кружки, секции и тд).

В начале года дети зачисляются в бюджетные кружки и секции, а по истечении некоторого времени дети фактически не посещают эти занятия. Происходит это по разным причинам, но при этом, их никто не отчисляет, и не уведомляет родителей.

Вместе с тем, со стороны директора школы неоднократно от родителей поступают жалобы на хамское отношение директора к родителям, повышение голоса в разговоре, унижения, пренебрежительное отношение.

Со слов сотрудников школы, директор неоднократно позволяла себе «показывать пальцем на дверь», если сотрудники начинают задавать неудобные вопросы (в частности, про понижение заработной платы).

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: