Информационное агентство
/ 24 сентября, воскресенье 23:15

Запрещено, но можно: Белый дом недвусмысленно намекает нефтетрейдерам продолжать покупать нефть из РФ

Введенные санкции Америке не помеха, если речь идет о благополучии их рынков

Запрещено, но можно: Белый дом недвусмысленно намекает нефтетрейдерам продолжать покупать нефть из РФ
Фото: istockphoto/rarrarorro

Вашингтон во всеуслышание говорит игрокам рынка нефти о том, что стоит и дальше возить нефть из России, которая находится под санскциями самих же США, пишет изданием Financial Times.

Вашингтон дает добро и стимулирует трейдеров это делать, рассказал один из участников рынка, который занимается перевозками черного золота.

Он заметил, что специалисты Министерства финансов организовали встречи с основными нефтетрейдерами - Trafigura и Gunvor, отметив, что никаких нарушений санкций не следует из того, что компании нарастят объемы перевозимых ими нефтепродуктов из РФ.

И получается, что власть таким образом обеспечивает бесперебойное снабжение себя черным золотом.

А покупку его именно основными американскими трейдерами и перевозчиками делает для других участников рынка более понятным механизмы экспорта из России.

Как пишет FT – эти беседы шли на протяжении всего февраля и даже за кулисами энерго конференции Ceraweek в Техасе. Основным игрокам, которые из-за эмбарго за последние месяцы минимизировали объемы московской нефти, стоить отнестись к своим рискам, как неоправданным.

"Участники рынка самим стоит обдумывать и решать. Мы же должны лишь – озвучить им информацию о том, что не запрещено в санкционном режиме и в рамках эмбарго на стоимость товара", - сказал изданию чиновник из Белого дома.

Напомним, что в начале декабря прошлого года вступил в силу запрет ЕС на морские поставки нефти из РФ и государства ввели потолок цен.

Ранее мы писали о том, что частичное эмбарго нефти из России может привести к потере $22 млрд. Шестой пакет санкций против нашей страны согласован в ЕС.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: