Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:51

Пациенту с последней стадией онкологии спасли жизнь и лицо

Врачи в регионе сделали уникальную операцию

Пациенту с последней стадией онкологии  спасли жизнь и лицо
Фото: Людмила Ковалева/up.74

Первую операцию по восстановлению человеку челюсти из кости голени провели челябинские врачи. Онкологи смогли удалить опухоль и сохранить все функции лица, пишут местные СМИ.

Хирурги Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины успешно сделали операции пациенту, у которого была диагностирована последняя стадия онкологии ротовой полости. восстановили пациенту челюсть из кости его собственной голени.

Новообразование на слизистой обнаружил зубной врач. Он несколько месяцев обращался в стоматологию с болями, однако, вылечить и найти причину боли доктора смогли лишь спустя какое-то время.

Онкологи первоначально убрали больную ткань, вместо нее они сделали из кости его же голени кости.

Этому предшествовала работа изготовления специальной вкладки- имплантанта. Соединялись меж собой части костей пластинкой из титаноникелевого сплава.

Доктора смогли сохранить все функции рта и лица. Мужчина говорит, есть, ходит. Нога, откуда брали донорскую кость восстанавливается.

Руководство больницы говорит, что это уникальная процедура. Обычно это делают только крупные центральные онкобольницы. Для Челябинска это первый случай.

Ранее мы писали о том, что врачи смогли впервые в мире распрямить позвоночник. Пациент сможет вести активный образ жизни.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: