Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:29

Главврачи разваливают свои больницы, они сократили зарплаты сотрудников в два раза

Больницы регионов остаются без врачей и медсестер - Минздрав РФ не контролирует ситуацию

Главврачи разваливают свои больницы, они сократили зарплаты сотрудников в два раза
ФОТО: из общедоступных источников

В Ярославле, видимо, властям придется закрывать больницы. Там скоро некому будет работать. Врачи и медсестры из-за резкого срезания зарплат просто пишут заявления об уходе, пишут местные СМИ. Вся бравада Минздрава России о том, что с этого года специалисты будут получать доплаты, оказалась лишь на бумаге.

Яркий пример невыполнения поручений президента страны ситуация в Клинической больнице №3 города Ярославля.

Минздрав Ярославской области, похоже, решает свои финансовые проблемы за счет врачей и медсестер государственных медучреждений. Ведомство назначает на место главврача своих людей, которые направляют финансовые потоки в другое русло, не платя рядовым сотрудникам.  

Врачи пишут:

«Я и супруг трудимся в клинике № 3. Муж — врач поликлиники, оформлен на полторы ставки. За прошлый месяц он получил 25 тысяч рублей. В прошлом году за такую же нагрузку он получал 50 тысяч. А у других коллег из больницы, специалистов среднего звена и других работников получилось даже меньше. Деньги срезали даже сотрудникам регистратуры, уборщицам, водителям, которые доставляют докторов и бумаги клиники».

Супруга пишет, что вместо 25 тысяч, в феврале она получила 7 тысяч рублей. В семье двое детей, квартира в кредит, а еще оплата услуг ЖКХ. Людям нечем платить за билет в общественном транспорте.

Все дело, по мнению врачей и медсестер, в непонятном функционале и расчётах ОМС.

И это происходит не только в Ярославле. На работу фонда Обязательного медицинского страхования жалуются во всех регионах, гдн главврачи занимаются произволом. Ярославль лишь один из примеров.

Все отдано на откуп главврачам. Так в больницу в Ярославле пришел новый руководитель — Александр Корнилов.

После месяца его работы в больнице начались большие проблемы. Зарплаты стали считать его люди. Часть прежних сотрудников просто уволили. Листы оплаты труда вообще людям не показывали.

И такие гроши стали просто для врачей и медсестер сюрпризом, пишут специалисты клиники.

Похоже, главврач Александр Корнилов, делает бизнес на своих подчиненных.

Ранее мы писали о том, что прокуратура ведет неравный бой с чиновниками из сферы здравоохранения. Главврачи упорно продолжают нарушать все права по выплатам зарплат сотрудникам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: