Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 6:05

Человека можно защитить от смертельных патогенов на сто процентов

Ученые создали новую мРНК-вакцину

Человека можно защитить от смертельных патогенов на сто процентов
Иллюстрация РИА Новости/Depositphotos/vchalup2

Новая вакцина против опасных патогенов появилась в распоряжении врачей. Её смогли сделать израильские ученые. Сотрудники Университета в Тель-Авиве и Израильского института биоисследований сделали препарат на базе мРНК. Они утверждают, что вакцина полностью подавляет смертельные бактерии, пишет научное издание Science Advances.

До этого момента специалисты думали, что мРНК-вакцины, такие как, вакцины против коронавируса, способны лишь защитить от вирусов. А бактерии устойчивы к этим препаратам.

Действие же новой вакцины в работе с патогенами ее новой платформы. Принцип в создании молекул вируса в спец лабораториях, дальнейшем их размещении в липидных наночастицах.

Когда они оказываются в человеке, они взаимодействуют с клетками пациента и производят вирусные белки. Иммунитет в это время распознает новый вирус и, когда в человека попадает настоящие бактерии, человек уже может бороться с ними.

Главный плюс новых вакцин – скорость их создания. До первого испытания на практике нового препарата с момента выяснения генетической цепочки этого патогена прошло не больше двух месяцев.

Во время испытаний в течение семи дней, животные, которым не были сделаны прививки – умерли. Те, у кого они были - выжили.

Вакцинация продемонстрировала, что всего одна прививка может создать мощные барьер против патогенов уже через 2 недели после ее ввода в организм.

Ранее мы писали о том, что новый препарат от гриппа разработан в России. Вакцина уже одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: