Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:47

Новый препарат сильнее всех антибиотиков, он вылечит любую инфекцию

Российские ученые-создатели считают, что это - прорыв

Новый препарат сильнее всех антибиотиков, он вылечит любую инфекцию
ФОТО: из общедоступных источников

Специалисты из России произвели новое лекарство, которое может победить любую инфекцию. Это будет работать даже тогда, когда не смогут справиться другие антибиотики, пишут «Известия».

Через двадцать лет антибиотики будут бессильны, врачи не смогут лечить самые элементарные инфекции. Российские специалисты считают, что их разработка спасёт население Земли.

У препарата абсолютно новый подход к лечению и возможности воздействия. Он уже показал себя в действии.

База фтортиазинона – этого лекарства, даже без занесения в госреестр препаратов назвали прорывным среди других медикаментов, которые борются с инфекциями.

НИЦЭМ имени Гамалеи провел научную работу и создавал его двенадцать лет. Ученые синтезировали больше шестисот молекул и выбрали единственно нужную. Она абсолютно безвредна для людей, но убивает патогены.

Новый медикамент не имеет замены в мире и будет сильнейшим конкурентом антибиотикам.

Новаторство лекарство в том, что он действует не так, как все другие антибиотики. Они уничтожают бактерии для того, чтобы побороть инфекцию.

"Принцип наш в том, что лекарство не убивает бактерии, а может их обезоружить", – рассказывает Наиля Зигангирова, глава отдела медицинской микробиологии НИЦЭМ имени Гамалеи.

Ранее мы писали о том, что новый пепарат для борьбы с деменцией и болезнью Альцгеймера уже находится на доклиническом этапе проверки качества.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: