Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:41

Умер на гражданке: члены ОПГ издевались над участником СВО во время его отпуска

Следствие проверяет все нюансы по поручению Александра Бастрыкина

Умер на гражданке: члены ОПГ издевались над участником СВО во время его отпуска
ФОТО: участник спецоперации Даниил Разумов / соцсети

В поселке Кикнур, это Кировская область, молодые люди нанесли несовместимые с жизнью побои их односельчанину, который приехал в отпуск из зоны спецоперации, пишет «Ъ».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение расследовать эти обстоятельства и доложить о причинах конфликта, в результате которого умер военнослужащий.

По этому факту следствие завело уголовное дело.

Драка произошла неделю назад. На Даниила Разумова, который находился дома в отпуске и собирался вновь поехать воевать, набросились 6 человек. Все они – участники организованной преступной группировки.

Они сначала его били, а затем веревкой привязали к машине и волокли по дороге вдоль поселка. Уже в бессознательном состоянии молодой человек попал в больницу, врачи не смогли его спасти.

В соцсетях люди пишут, что на кровавой спине были видны мышцы, в голове была пробоина, даже в больнице кровь останавливали несколько часов. Парень умер, не выходя из комы.

Как рассказали изданию сотрудники следственного комитета, сейчас заключен под стражу 33-летний мужчина, он живет в этом поселке.

Выяснилось, что погибший и члены ОПГ знали друг друга, а драка произошла на квартире. Теперь правоохранительные органы выясняют информацию, согласно которой, главный фигурант третировал всех жителей поселка.

Люди сообщили следователям, что члены ОПГ приходили в их квартиры и дома и ночью, и днем. Они издевались на глазах родных над любым членом семьи. Чтобы их оставили в покое - молодые люди требовали откупиться от них.

Сейчас СК проверяет эту информацию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: