Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:18

Чиновники приглашают медиков жить в бараках, в квартирах без ремонта

Так идет программа по привлечению медицинских кадров в Мурманской области

Чиновники приглашают медиков жить в бараках, в квартирах без ремонта
ФОТО: МК/жилье для медиков в Снежногорске

В Снежнегорск, это Мурманская область, врачей приглашают на работу. Сейчас в городе почти нет узких специалистов. Но, при этом, дают им жилье в бараках с ободранными стенами и «убитыми» санузлами, об этом люди пишут в соцсетях. Некоторые принимают решение – вернуться туда, откуда приехали. Чиновники областного центра, похоже, не в курсе этой проблемы, пишет МК.

Главе Мурманской области об отвратительных условиях приема в городе специалистов - медиков, написала руководитель отдела кадров ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 Олеся Лидер.

Фото: МК

Это жилье, которое находится в безобразном состоянии, дает приезжим администрация ЗАТО Александровск. По их словам, у них есть договор с медицинской санитарной частью.

«В поселках региона сейчас острый дефицит кадров. Однако, приехать сюда хотят немногие. Холодно, длинная полярная ночь, к тому же еще и закрытый режим посещения этого городка. Посторонним в Снежнегорск, например, въезд запрещен. А еще в населенном пункте плохая инфраструктура», - пишет Олеся.

Когда человека зовут в местные больницы, будущие работодатели сообщают ему о том, что его ждет служебное комфортное жилье. Однако, по факту, во всех этих квартирах нужен капитальный ремонт. Мебели почти никакой нет.

Фото: МК

Приезжие специалисты обычно сразу после осмотра таких квартир, уезжают обратно.

«Мы пригласили к нам узкого специалиста, анестезиолога-реаниматолога. Человек получил такую служебную квартиру, и не стал там находиться. Теперь он сам платит за другое жилье, которое в хорошем сосоянии, куда хочется возвращаться после работы», - сообщает Олеся Лидер.

Про Мурманскую область, где людям, которые согласились приехать в клиники, мы уже писали. Там приезжим врачам платили вопреки обещаниям маленькие зарплаты. Жаль, что ситуацию до сих пор не контролирует губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Ранее мы сообщали о том, что многие регионы привлекают медиков, чтобы решить проблему дефицита кадров. Там предлагают специалистам деньги, земли и собственные дома.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: