Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:42

Кому больше на руку потолок цен на нефть: в США стали звучать здравые заявления

ОПЕК+ ведет свою политику и повышать добычу пока не собирается

Кому больше на руку потолок цен на нефть: в США стали звучать здравые заявления
ФОТО: из общедоступных источников

Желание отсечь ценовыми потолками от России покупателей энергоносителей будет стоить Западу дорого, заявил помощник американского министра финансов по экономике Бен Харрис.

Чиновник сказал об этом на мероприятии в Институте развития бизнеса в американской столице.

"Уже в разгаре первый весенний месяц, посмотрите, есть ли толк от этой меры? Заметьте, никто нас за это не благодарит. А что ждет впереди – вопрос, эти рынки очень изменчивы», - Харриса ТАСС.

"Надо понимать, что наши шаги могут аукнуться проблемами и получится все не так, как мы хотели», - сказал Бен Харрис.

Стоимость нефти из РФ ограничили еще в конце года, а в прошлом месяце вступил в сил запрет на поставку нефтепродуктов.

Вчера Штаты заявили, что ЕС снова просит снизить предельную стоимость нефти из России уже до 55 долларов за баррель.

В тоже время министр энергетики Саудовской Аравии отметил, что из-за турбулентности экономических и финансовых проблем ОПЕК+ нужно держать текущие нормы по добыче до конца 2023 года

"И, хотя мы видим цепочку факторов, которые отражаются на рынках и экономика КНР восстанавливается, есть сомнения во всеобщем росте. Как все это будет в ближайшее время - непонятно. Цены во многих странах растут, и Центральные банки разных государств могут начать бороться с инфляций и тем самым притормозить активность роста» — заявил принц Абдель Азиз бен Сальман изданию Energy Intelligence.

"Все это лишает нас ясности. Думаю, что лучший вариант сейчас в этой турбулентности оставить условия наших октябрьских договоренностей в силе до января 2024 года», - сказал он.

Саудовский принц добавил, что многие уже надеются, что ОПЕК+ будет менять объемы добычи, однако, им придется подождать до последних дней этого года.

Ранее мы писали о том, что Белый дом недвусмысленно намекает нефтетрейдерам продолжать покупать нефть из РФ. Введенные санкции Америке не помеха, если речь идет о благополучии их рынков.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: