Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 8:28

Пациентов больницы взбадривал холод и сквозняки, а главврача - прокурорская проверка

На Ямале люди жаловались на невыносимые условия в больнице

Пациентов больницы взбадривал холод и сквозняки, а главврача - прокурорская проверка
Фото: прокуратура ЯНАО

В ЯНАО прокуратура занялась делом руководства Тазовской клиники. Они довели медучреждение до состояния холодильника. Пациенты находились в палатах, где температура не поднималась выше 15 градусов. После претензий следователей главврач решил расположить инфекционное отделение в другом корпусе клиники, пишет местное СМИ.

Пациенты массово жаловались в надзорное ведомство на то, что руководитель Эльдар Фараджев создал в клинике невыносимые условия для больных людей.

А в соцсетях они писали о том, что с грудными детьми мамочки лежат в холоде. Люди находятся в палатах в пальто, шапках и уличной обуви, чтобы согреться.

Обогреватели эту ситуацию не спасали, ведь этот корпус строили давно и теперь в стенах щели, окна продувает ветер, даже медперсонал работает в фуфайках и унтах.

«Мы стелим на кровати продырявленное белье, серо-землистого цвета со страшными разводами», - жалуются пациенты.

Местный Департамент здравоохранения, видимо, никогда не был в этих стенах, потому просто дает советы – немного потерпеть и пока довольствоваться тем, что есть.

 «В Тазовском районе уже договорились с подрядчиками о строительстве современного отделения. Через полтора года все должно быть готово», – подбадривали служащие ведомства в декабре 23022 года.

Однако это для следователей прокуратуры прозвучало не убедительно. Они решили нанести визит главврачу.

«Следователи подтверждают все факты, о которых писали пациенты. Не соблюдаются санитарные нормы, в том числе температура в палатах намного ниже нормы. В конструкции здания, где располагается отделение инфекционных болезней - нарушения», – уточнили в ведомстве.

Теперь Эльдара Фараджева привлекли к административному штрафу по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Ранее мы писали о том, что прокуратура ведет неравный бой с чиновниками из сферы здравоохранения. Главврачи упорно продолжают нарушать все права по выплатам зарплат сотрудникам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: