Информационное агентство
/ 24 февраля, суббота 13:40

Региональные чиновники разваливают первичное звено здравоохранения

Врачи из Новомосковска пишут жалобы Владимиру Путину

Региональные чиновники разваливают первичное звено здравоохранения
ФОТО: ТК Новомосковск

Медики ГКБ из Новомосковска Тульской области пошли на крайний шаг – они написали и отправили послание Президенту Владимиру Путину. В письме они жалуются на то, что теперь они не получают выплат и их зарплаты упали почти в два раза. При этом работать в государственных медучреждениях, все меньше желающих, пишет Tsn24.ru. 

Теперь специалистам не выплачивают за их стаж, за переработку из-за дефицита персонала и, как само собой разумеющееся, за работу в красной зоне.

И это все произошло, как только к ним назначили нового главврача.

Люди пишут:

«Уже 3 месяца мы не видели в своих зарплатных ведомостях надбавку трудового участия. Свободных вакансий в больнице достаточно, мы за недостающих специалистов трудимся, но бесплатно. ДО прихода нового руководства – нам всегда выплачивали за переработку. Наши коллеги уже написали заявления об уходе».

Без денег оставляют даже тех, кто четверть века сидел на приемном покое. Младший медперсонал помимо своих функций также работают за диспетчеров ЕДДС.

Однако, чиновники местного Минздрава, пока ситуацию в лучшую сторону не изменили.

День назад его руководитель нанес визит в клинику и вроде бы попытался, чтобы снизить накал, рассказать о причинах таких зарплат.

И вот его ответ:

Выплаты не положены. Доплаты также платятся на усмотрение руководства клиники.

Создается впечатление, что кому –то выгодно развалить первичное звено здравоохранение. Раз уход людей не вызывает о местных чиновников тревоги.

К тому же главврачи многих региональных клиник теперь вместо поощрения коллектива, берут эти деньги себе и выдают только узкому кругу приближенных.

Дефицит специалистов как сказали чиновники местного Минздрава, они решают. Но, подвижек никаких нет.

Ранее мы писали о том, что Минздрав втихаря срезает фонд страхования и не доводит деньги до сотрудников скорой. Сотня медиков писали обращении в Кремль, а профсоюзы выбивают положенные выплаты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: