Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:34

Новый завод в Брянске будет насыщать авторынок бюджетными машинами

С его конвейера будут выходить китайские автомобили

Новый завод в Брянске будет насыщать авторынок бюджетными машинами
Фото: Baltphoto

Глава совета директоров компании «БН-Моторс» рассказал о том, что в Брянске построят предприятие, которое будет делать автомобили недорогого ценового сегмента, сообщает «Автовзгляд».

Рабочие будут заниматься в цехах крупно узловой сборкой машин бренов КНР. Что за авто будут выходить с конвейера, г-н Подщеколдин, глава «БН-Моторс» пока не прояснил. Есть предположение, что это будут автомобили ценового и технического уровня Renault Logan.

В этом, ровно, как и в прошлом году в салонах страны явно не хватает машин среднего и ниже среднего ценового сегмента. А вот вариант Минпромторга с параллельным импортом вряд ли сможет дать рынку такие автомобили.

Схема параллельного импорта не способна исправить ситуацию, так как поставщикам намного выгоднее ввозить в Россию люксовые машины.

Пока бюджетный класс машин сходит с конвейера «АвтоВАЗа» - это Lada Granta. А еще уже совсем скоро в салонах «Автотора» появятся седана из Поднебесной Kaiyi E5. Стоимость пока не уточняется.

Ранее мы писали о том, что китайские автомобили становятся доступнее благодаря льготным кредитам. Стоимость ТО автомобилей увеличилась на 30-100% в зависимости от модели.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: