Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:47

Опасный диагноз: педиатр вовремя обратила внимание на симптомы

Благодаря профессионализму врача, девочка осталась жива

Опасный диагноз: педиатр вовремя обратила внимание на симптомы
Фото: предоставлено Городской поликлиникой № 88

Питерский врач заставил положить ребенка в больницу, только благодаря этому, девочка осталась жива, пишет Pravmir.

Девочка никогда не жаловалась на здоровье. Когда мама увидела покраснение горла и болевые симптомы, она не придала этому значение.

Это оказалось не простудным заболеванием, через три дня у ребенка начались схватки в животе. Родители позвонили участковому педиатру.

«Доктор Русалина Болурова, как только приехала, посмотрела на состояние ребенка и сказала, что надо срочно вести в больницу. Это и стало спасением дочери. Оказалось, что так проявился мононуклеоз», - заявили доктора клиники.

Его признак очень похожи на ОРЗ или простуду, а также ангину и воспаление аденоидов. Поэтому в первые дни врачи не всегда могут правильно установить диагноз.  

Как только ребенка привезли в стационар, ее отправили на операцию. Оказывается, уже из-за инфекции у нее случился разрыв селезенки.

«Эта инфекционная болезнь иногда вызывает такие осложнения. Эта ситуация скорее из учебника. Но, такие вещи бывают. Селезенку подростку доктора все же удалили. Теперь ребенок вне опасности и ее здоровье улучшается», – сказали в Филатовской клинике.

Ранее мы писали о том, что врачи спасли грудного ребенка, который находился в коме. У девочки была острая гемофильная инфекция.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: