Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:16

Bloomberg: юань вступил в борьбу с западными валютами за регионы мира

Отголоски от санкций по отношению к России для США будут серьезными

Bloomberg: юань вступил в борьбу с западными валютами за регионы мира
Фото: Shutterstock

Москва стала активнее пользоваться в расчетах за товары китайской валютой. Это укрепляет ее роль в мире и делит мировую экономику, пишет Bloomberg. И, поэтому отголоски санкций. Который Запад ввел по отношению к России, будут более пагубными.

Юань активно занимает территории, аналитики отдают ей должное и называют даже антидотом от давления Штатов, которое давно подмял под себя все финансы в мире, используя, как мощный пресс.

А использование юаня на российском рынке стало еще более заметным. На валютных торгах самый первый раз за все время китаец обошел американца. Доля в объеме всех торгов превысила 39%.

Конечно, КНР должен сначала провести процедуру конвертации своей валюты, чтобы юань стал мировой валютой.Пока еще его объемы во всемирных расчетах недостаточны. С 2016 года движение не сильно укрепило юань в корзине спецзаимствований.

Однако, в определенных регионах мира китайская валюта серьезно заняла позиции и укрепилась. Он становится международным платежным средством.

Сейчас Россия просит бизнесменов больше переходить на расчеты – рубль- юань. И это еще, конечно, не проходит повсеместно и гладко, пишет издание.

Эксперты в России также сообщают о том, что на валютных торгах юань пользуется большим спросом. Финансовые движения по счетам за время санкций и СВО увеличилось на треть. Торговля в юанях уже превзошла расчеты в сделках в долларах и евро.

И эти серьезные радикальные изменения можно объяснить и дефицитом западных валют, а также тектоническими изменениями в географии российской торговли. Закупка товаров от недружественных стран обвалилась из-за СВО и санкций. Россия развернулась на Восток.

Ранее мы писали о том, что юань может стать крепким тылом в сохранении ваших активов. Китайская валюта ставит новые рекорды - инвесторы стараются включить её в свой портфель. Каковы риски при покупке юаней?

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: