Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 6:26

В регионе закрылась еще одна больница

Минздрав причину сокращения медиков и закрытие клиники не объясняет

В регионе закрылась еще одна больница
ФОТО: из общедоступных источников

В Свердловской области в населенном пункте Уралец люди остались без последнего больничного стационара. Узкие специалисты и госпитализация доступны для них теперь в областном центре, пишут местные СМИ.

Люди могли получать эти услуги до недавнего времени у себя в поселке. Там располагалась клиника, в которой было три десятка мест для пациентов. К тому же врачи и медсестры остались без рабочих мест.

Медик Наталья, которая работала там рассказывает:

«Нас всех прикрепили к Демидовской клинике в Нижнем Тагиле. А повара и младшие медсотрудники написали заявления об уходе».

В Уральце жители могли находиться раньше на лечении органов пищеварения, дыхательной и кровеносной системы. Положить в больницу могли и пациентов из соседних деревень - Висимы, Петрокаменского, а также Верхней и Нижней Салды.

На днях люди попросили администрацию посёлка помощи в решении этой проблемы. Для жителей важно, чтобы у них осталась эта клиника.

Что стало причиной сокращения медуслуг и закрытия медучреждения, руководство Демидовской – не рассказало. Ясно лишь, что теперь людям придется из этих поселков ехать десятки километров за стационарной врачебной помощью.

Люди смогут обратиться только в кабинеты, которые принимают пациентов днем. В другом случае, их будут отправлять в стационар Нижнего Тагила.

Ответ от Минздрава Свердловской области журналисты пока не получили.

Ранее мы писали о том, что главврачи разваливают свои больницы, они сократили зарплаты сотрудников в два раза. Больницы регионов остаются без врачей и медсестер - Минздрав РФ не контролирует ситуацию.

Подписывайтесь на новостив Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: