Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 5:44

Птица Феникс: исследователи узнали, как живут раковые клетки

Новые открытия помогут бороться со злокачественной опухолью

Птица Феникс: исследователи узнали, как живут раковые клетки
ФОТО: из общедоступных источников

Исследователям из России стало известно, как раковые клетки, которые подвергаются процедуре химиотерапии выживают, а затем даже становятся моложе. Об этом пишут РИА новости.

НИИ ядерного университета МИФИ разгадал механизм в борьбе с восстановлением раковых новообразований. Они, как показала их работа, могут вновь омолаживаться.

Группа сотрудников проводила исследование в лаборатории "Хемоинформатика и молекулярное моделирование".

Ученый-онколог, д.м.н. Александр Штиль сказал:

«Под воздействие химии клетки сначала начинают угасать, но остаются живыми, а потом как будто – возрождаются и становятся молодыми».  

Специалисты констатируют умение клеток перевоплощаться и адаптироваться к новым условиям жизни. Именно это их качество делает борьбу с онкологией довольно сложной.

Также они сказали, что гены - не постоянная вещь. Они могут работать, отдыхать, а на внешний раздражитель они реагируют. Ученые сравнили это с музыкантом. Он может для определенной мелодии, а не просто хаотичного набора нот, выбирать регистры, тональности, длительности.

Российские исследователи, сделав такие выводы будут дальше работать над тем, чтобы вредные клетки потеряли свои адаптивные свойства. Уже начались работы по влиянию химиотерапии и облучения при выключении их функции перепрограммирования генетических наборов в раковых клетках.

Ранее мы писали о том, что теперь при лечении онкологии волосы выпадать не будут. Найден безопасный для волос метод лечения рака.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: