Информационное агентство
/ 22 мая, среда 6:09

Отвыкала от сигарет, но убили – вейпы: смертей от опасных ароматов все больше

В России продажи вейпов тоже растут угрожающими темпами

Отвыкала от сигарет, но убили – вейпы: смертей от опасных ароматов все больше
ФОТО: из соцсети

Российские курильщики буквально сметают с полок немаркированный товар. Последние месяцы их продажи растут рекордными темпами. За январь этого года – плюс почти 60%. За февраль – плюс почти 50 процентов, пишут РИА новости.

Такие темпы продаж специалисты связывают с продажей немаркированных запасов со складов. Весной по закону эти смеси попадают в систему «Честный Знак» и должны быть с акцизом.

Продавцы сразу стали расширять на полках количество ароматов, пока еще не повысились цены. Ведь из-за нововведений придется повышать стоимость товара.

Теперь на обратной стороне упаковки необходимо указывать всю исходную информацию.

Спрос растет не только на вейпы, но и на кальяны, тоже практически на 50 % ежемесячно.

Многие предпочитают их обычным сигаретам, пытаясь таким образом отвыкнуть от пагубной привычки и сохранить здоровье. Ведь вред табака давно известей. Хотя, как показывает практика последних лет – вейпы тоже чрезвычайно опасны. Курильщики вейпов практически не контролируют их частоту употребления.

На днях погибла женщина, которая проктически никогда с ним не расставалась. Жительница из Северной Каролины предпочла эти сладкие смеси – табаку.

Приятельница умершей даже говорила, что сладкое ароматное марево плыло за Амандой повсюду 4 года назад случилось неповторимое. Курильщица стала адыхаться и доктора были вынуждены погрузить ее в искусственную кому.

После того, как она пришла в себя, уже не смогла пошевелить конечностями и даже говорить. Наступила парализация. Через 1, 5 года ее не стало.

Таких случаев в мире становится все больше. Миллионы людей употребляют их ежедневно. Особенно много курильщиков среди детей и подростков. Ученые обнаружили, что возрастают проблемы, иммунитетом и легкими.

Ранее мы писали о том, что опасные затяжки: вейпы и электронные сигареты вызывают поражение мозга и отравление. Вейперов предупреждают о токсинах, которые скрываются в ароматных жидкостях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: