Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 13:26

Кишинев снова просит Москву поставлять газ

Всего несколько месяцев Молдавия протянула без российского топлива

Кишинев снова просит Москву поставлять газ
ФОТО: Sputnik / Павел Паламарчук

Бывшая наша союзная республика начала снова качать газ из России. Их отказа от российских энергоносителей хватило всего на несколько месяцев, пишет «Коммерсант».

Уже с начала весны голубое топливо из России снова потекло в Молдавию. О том, что страна снова это делает, сказал глава газораспределительного предприятия «Молдова газ» г-н Чебан. Однако, по его версии – сейчас меньше потребляет газа Приднестровье. Там уже теплая погода.

Газовый оператор Молдавии намерен приобретать каждый день для нужд страны почти 0,8 миллионов кубометров газа у «Газпрома» и в два раза больше в кишинёвской компании.

Руководитель молдавского оператора заявил в соцсети, что его предприятие считает, что стоимость газа от российского монополиста и кишинёвского оператора почти что одна и та же.

А ведь 3 месяца назад руководство Молдавии заявляли о том, что они не нуждаются больше в российском топливе. А полный объем в 5,7 миллионов кубометров в день шел в Приднестровье. Оно и отправляло его в нужные трубопроводы и вырабатывало электроэнергию на Молдавской ГРЭС.

Уже этот объект и передавал электричество Молдавии причем по более гуманным ценам, чем цены - в Румынии.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: