Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:13

Главврач всего за полгода работы оставил весь медперсонал без стимулирующих выплат

Минздрав называл этого руководителя - очень хорошим

Главврач всего за полгода работы оставил весь медперсонал без стимулирующих выплат
ФОТО: eanews.ru

Главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы Игорь Воропаев, который на этом посту работает с осени, уже успел навлечь на себя прокурорскую проверку. Он лишил своих подчиненных стимулирующих выплат. Медработники не получили почти 9 миллионов рублей, пишет местное СМИ.

Врачи и медсестры детской клиники начали массово писать жалобы в прокуратуру. Следователи решили провести проверку по этим фактам.

В результате деятельности контролирующего ведомство оказалось, что новый ставленник Минздрава провел снижение этих выплат документально. В начале этого года Игорь Воропаев, не понятно по чьей инициативе, изменил пункт об условиях выплаты медработникам стимулирующих денег.

Оформление по новому акту финансовых ведомостей по стимулирующим деньгам было неправомерно, пишет прокуратура. Медперсонал, в клинике работает всего 770 сотрудников, даже не предупредили о новых правилах оплаты труда. Ведомство вынесло Воропаеву представление.

Теперь больнице пришлось по результатам проверки пересчитать зарплаты. Медики должны получить невыплаты.

Почему главврач решил не выплачивать эти деньги, прокуратура пока не сообщила. Кстати, этот главврач перед назначением на пост прошел конкурс Минздрава, где участвовали 10 человек.

Он был назван руководством Минздрава Оренбургской области - Татьяной Савиновой, как очень хороший руководитель. Возникает законный вопрос - для кого он хороший, и как люди дальше будут получать госнадбавки?

Ранее мы писали о том, что главврачи разваливают свои больницы, они сократили зарплаты сотрудников в два раза. Больницы регионов остаются без врачей и медсестер - Минздрав РФ не контролирует ситуацию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: