Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:06

Похищали людей и держали силой: сотрудники центра реабилитации по "Нацпроекту" получили условный срок

От рук дельцов пострадало сорок человек

Похищали людей и держали силой: сотрудники центра реабилитации по "Нацпроекту" получили условный срок
ФОТО: precedent.tv

От четырех до шести с половиной лет условно получили дельцы из Центра реабилитации «Фонд развития социальных программ «Национальный проект» в Новосибирске. Они насильно захватывали, а потом не выпускали людей, которые в их учреждении, якобы, лечились от наркозависимости и подтасовывали факты, пишет "Коммерсант".

Суд вынес, по мнению обвинителей слишком мягкий приговор. Они просили дать злоумышленникам тюремный срок до 7 лет.

Противоправные действия сотрудники центра совершили по отношению к 25 пациентам. За них близкие люди платили до 35 тысяч рублей ежемесячно.

Два с лишним года назад следователи провели обыск в этом учреждении и увидели, что насильно в нем удерживали сорок человек.

Сотрудники МВД также забрали из центра наручники и цепи, документы пациентов и внутрибольничные бумаги. По уголовным статьям проходили шесть сотрудников учреждения.

Они жестоко обращались с подопечными. Те даже не могли никак разговаривать со своими родственниками и выходить на прогулки, так как двери были закрыты на ключ. А открыть окна было нельзя, так как не было ручек в рамах. А по периметру этого центра ходили сторожевые собаки.

Под видом лечения эти дельцы похищали людей, которые употребляли запрещенные препараты. Налеты совершали на их жилье с помощью спецсредств и тут же привозили в палаты. Сотрудники использовали тот факт, что люди были под наркотиками или алкоголем. Их заставляли ставить подписи в документах о, том, что они хотят проходить лечение.

В итоге – из этих шестерых – четверо так и не сознались в содеянном. Так же как и их директор Сергей Абашев.

Ранее мы писали о том, что сотрудниц психдиспансера из Братска отправили в тюрьму за кражу денег у пациентов. В общей сложности ими было похищено около 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: