Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:33

Реанимация на колесах: новое устройство поможет оказать экстренную помощь в любом месте

Человек сможет дышать с помощью ингалятора двадцать минут

Реанимация на колесах: новое устройство поможет оказать экстренную помощь в любом месте
ФОТО: Корпорация "Ростех"

Российские специалисты создали автономное устройство, которое способно в лесу, в машине, в дороге, в зоне ЧС и на поле боя оказать человеку первую помощь и, не теряя времени, доставить пострадавшего в клинику. Этот аппарат поддерживает дыхание человека. Производитель такого ингалятора ГК «Ростех».

Сделала такое устройство компания "Прикладная химия", которая входит в корпорацию. Это миниатюрная скорая помощь на колесах способна сохранить пациенту жизнь.

С помощью этого ингалятора любой человек может подключить того, кому срочно требуется помощь, дождаться врачей или доставить в ближайшую больницу.

Устройство заставляет легкие работать. Получается своеобразная внебольничная реанимация. Причем, весит этот баллон меньше килограмма, а работать может до двадцати минут. За это время человека можно довезти до больницы.

Это – устройство вырабатывает кислород в специальном корпусе.

К баллону прикреплена маска для пациента. Разработчики использовали для создания этого генератора – авиационные модели, которые уже используют пилоты гражданских и военных воздушных судов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: