Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:59

Борьба за выживание: власти пытаются переманить медиков у соседей

Некоторые регионы очень популярны у специалистов

Борьба за выживание: власти пытаются переманить медиков у соседей
ФОТО: 1tulatv.ru

Медикам в Тульской области власти обещают новую поддержку. Она затронет не только тех, кто имеет узкую специализацию, но и медсестер, фельдшеров и даже студентов. Регион активно взялся за решение проблемы дефицита кадров, пишут местные СМИ.

Сейчас 30 процентов докторов в области – в зрелом возрасте, кто –то продолжает работать, будучи пенсионером. Как говорит Минздрав, хорошие врачи из области стремятся переехать в Москву. Однако, меры, которые принимают сейчас в регионе смогло довести укомплектованность медучреждений до 96%.

Есть много примеров того, как специалистам, в том числе и молодым, давали квартиры по приезду и создавали комфортные условия для работы.

Также врачам, которые в профессии больше десяти лет, в 2023 году власти дадут новые дома. Их получат больше двадцати пяти человек. Строительство идет в населенном пункте Михалково. При переезде это является основополагающим фактором для специалистов.

За съем служебной квартиры будут получать деньги медсестры и фельдшеры. К тому же власти решили выплачивать повышенные подъемные суммы – 650 тысяч рублей. Это больше, чем в других регионах.

Чтобы в медучреждения шла молодежь, регион решил с этих новых семестров платить студентам 5 тысяч рублей, а тем, кто учится в ординатуре – 10 тысяч. По поручению местной власти теперь медицинский вуз сможет обучать на бюджете больше студентов.

Ранее мы писали о том, что врачами будут работать стажеры: регионы восполнят дефицит узких специалистов. Населению придется доверить свое здоровье начинающим врачам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: