Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 7:57

Двадцать миллионов должен заплатить лицей за сто двадцать шесть ножевых ран

Родители пострадавшей школьницы написали иск в суд

Двадцать миллионов должен заплатить лицей за сто двадцать шесть ножевых ран
ФОТО: лицей № 10 Химки

Мать и отец ребенка, который пострадал в Подмосковье от ножевых ран, написали в суд иск о том, чтобы учебное учреждение выплатило им сумму в качестве компенсации вреда здоровью и моральной травмы, пишут «Ведомости».

 

 

В их бумаге – главные ответчики, руководитель лицея и классный руководить.

Они просят присудить 20 миллионов, из которых – половину получит пострадавшая дочь, остальное они разделят между собой. Деньги пойдут на реабилитацию после ножевых травм, а также косметологические операции лица, чтобы вернуть ребенку прежний вид.

Также представители защиты хотят инициировать изменения в законе, которые смогут держать ситуацию под контролем и регулировать отношения в тяжелых моментах.

 «Мы должны в будущем не допустить повторения подобных случаев с детьми. В этом может помочь создание нового механизма в отношениях всех участников образовательного процесса», - говорит мать ребенка.

Две недели назад ученица 5 класса принесла в класс холодное оружие и, когда пострадавшая зашла в туалет, та ударила ее ножом больше 120 раз. От полученных травм девочка потеряла много крови. Её сразу отвезли в больницу, она попала в реанимацию к ней подключили ИВЛ. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: