Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 11:38

Глава ВОЗ: пандемия ковида станет последней в истории человечества

Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с речью в Дубае

Глава ВОЗ: пандемия ковида станет последней в истории человечества
Тедрос Аданом Гебрейесус

Ковид нарушил работу систем здравоохранения во всем мире, унес жизни более 6 млн человек, из-за пандемии впервые в этом веке выросло количество людей, живущих в абсолютной нищете. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Чиновник также отметил, что ковид станет последней пандемией в истории человечества.

"Совершенно ясно, что коронавирус станет последней пандемией в истории человечества, — отметил глава ВОЗ. — Эта напасть стала больше, чем просто кризис здравоохранения. Она разрушила жизни и благополучие людей. Коронавирус унес жизни более 6 млн человек. Нарушена работа систем здравоохранения, впервые в этом веке произошел рост числа людей на планете, живущих в абсолютной нищете".

Глава ВОЗ призвал выучить уроки, которые преподнесла пандемия. И признался, что не знает, каким будет итоговый ущерб. По его словам, необходимо увеличивать производство вакцин и активнее заниматься вакцинированием, особенно в бедных странах.

"Нам следует сосредоточиться на создании передовых систем здравоохранения на базовом уровне вместо достижения максимальных результатов в отдельных областях. В-третьих, миру необходима продвинутая система раннего предупреждения о приближении пандемии, подготовки и борьбы с ней. Ныне ВОЗ готовит соответствующее международное соглашение" - сказал Гебрейесус.

Количество зараженных COVID-19 с декабря 2020 года по настоящее время приблизилось в мире к полумиллиарду. В России зарегистрировано свыше 17,8 млн случаев заражения. Скончались от ковида 368 377 человек.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: