Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 8:16

Закон не позволяет начислять медикам обещанные выплаты

Главврачи ждут помощи от Минздрава

Закон не позволяет начислять медикам обещанные выплаты
ФОТО: Главный врач больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» Анатолий Уколов

Руководитель клиники «Красный крест» сказал прокуратуре, что нормы закона Владимирской области на дают ему право выплачивать своим сотрудникам стимулирующие деньги, пишут местные СМИ. К решению проблемы должны подключиться региональные власти.

Глава медучреждения Анатолий Уколов ответил на претензии надзорного ведомства по ситуации, когда сотрудники из 6 медучреждений остались без положенных им соцвыплат.

А это почти 19 тысяч рублей, которые не были начислены с начала 2023 года.

Как оказалось, у администрации просто нет прав это делать – закон не позволяет.

«Моя роль здесь не прописана, ведь больницы неотложной помощи не внесены в список по закону. Соцвыплаты имеют право начислять амбулаторные учреждения первичного звена, к которому прикреплены пациенты»

Это абсолютно неправильно, ведь это также касается и , например, травматологов, которые трудятся в приемном покое травмпункта.

«Мною написано письмо в Минздрав нашего региона. Хочу получить от ведомства ответ- как поступать в такой ситуации. Чиновники должны предоставить мне законные основания для начисления дополнительных денег моим сотрудникам.»

Решение должно быть принято оперативно, иначе специалисты будут увольняться. Анатолий Уколов констатирует, что люди уже заявляют об этом, ведь они не виноваты, что, выполняя такую же работу, как их коллеги из поликлиник, остаются без выплат.

И может случиться так, что помогать населению будет просто не кому.

Ранее мы писали о том, что рисковать жизнью - можно, получить законные выплаты - нельзя. Фонду соцстрахования Башкирии законы не писаны, он нарушает права медработников.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: