Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 6:48

Заживляющий электроразряд способен быстро восстановить ткань

Этот уникальный метод превзошел все имеющиеся мировые практики

Заживляющий электроразряд способен быстро восстановить ткань
ФОТО: из общедоступных источников

В Санкт-Петербурге группа специалистов обнаружила в электричестве заживляющий потенциал. В результате работы они смогли восстанавливать поврежденную кожу электро импульсом. Ученые сделали специальный биологически идентичный материал для помощи пациенту в заживлении ран, сообщает вуз.

Работы вели специалисты Петербургского Политеха Петра Великого. Когда температура поднимается до определенной отметки, эта ткань становится стерильной - все бактерии гибнут. Такой материал врачи будут использовать несколько раз.

Так как его основа – графен – это разновидность углерода, которая получается в результате слияния слоев атомов углерода.

 

Когда он соприкасается с полимиидом, ток начинает через него проходить. И это уникальное открытие российских ученых. В мире пока такая методика не применялась.

Участники этих исследований сказали:

 «В материале нет электрода. И это хорошо, так как он только мешает поврежденной коже и тканям пациента восстанавливаться»

Все прежние наработки были с использованием таких электродов. Они не очень при соприкосновении с эпидермисом пациента совместимы. Поэтому все повреждения кожи не могут быстро заживать. Изобретение российских ученых с этой сложностью удачно справилось.

Ранее мы писали о том, что в медицине будет использоваться искусственная кожа. Ученые создали электронную кожу, которая делает протезы чувствительными.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: