Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:43

Россия будет под куполом

НАТО все еще надеется противостоять российским гиперзвуковым ракетам

Россия будет под куполом
ФОТО: из общедоступных источников

Чтобы защитить территорию страны, по словам генерала-полковника Суровикина, России в ближайшие месяцы надо вывести на орбиту еще четыре спутника. И она это сделает. Шесть уже на позиции. Defense News, издание, которое обозревает проблемы нацбезопасности разных стран говорит о фиаско Североатлантического альянса дестабилизировать ВКС России.

 "Тундра" – шестой в этой десятке спутник встал в небе перед самой зимой. Через несколько месяцев они составят единую систему «Купол». Он сможет на своем боевом посту находить, отслеживать все ракеты противника, главное оружие НАТО, и сможет надежно защитить воздушное пространство страны.

По мнению зарубежного издания, Штаты получили более чем конкретный намек на то, что Москва имеет все шансы укротить неадекватное поведение "заокеанских друзей".

А пока представители космических войск нашего главного противника ищут финансирован6ие для обновление своих спутников. Им нужно больше пятнадцати миллиардов долларов.

Без этого переоснащения они не смогут следить за российским оружием, которое летит с гиперзвуковой скоростью. И это быстрее, чем предыдущие ракеты РФ.

Чтобы успевать за Москвой, Вашингтону придётся резко увеличивать вложения в эту сферу и убеждать конгресс для быстрой реакции на ситуацию.

Руководитель подразделения космических операций генерал Зальцман говорит, что возможность и умение службы противостоять угрозе со стороны Пекина и Москвы зависит от умения оперативно перестроиться и использовать современные спутники предупреждения и слежения за ракетами космического базирования.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: