Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 17:17

Полиция пытается пресечь каналы продажи младенцев за рубеж

Детей готовили для отправки в Китай

Полиция пытается пресечь каналы продажи младенцев за рубеж
ФОТО: из общедоступных источников

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов арестовали женщину, которой предъявляют обвинение в торговле российскими новорожденными иностранным гражданам, пишет ТК РЕН ТВ. 

 

Операция была проведена на севере Московской области. Подозреваемая проходит по уголовной статье «Торговля людьми» её дело передано в суд. Она оказывала и ранее услуги бизнесменам, который фигурировали в преступной схеме.

Несколько лет назад она работала на компанию, которая специализировалась на суррогатном материнстве. Владельцы ее проходили по материалам уголовного дела в 2020 году также по продаже людей и преступным финансовым операциям. Их дело было поставлено на поток.

В это время в столице полицейские нашли несколько младенцев, которые временно жили в квартире с няней китаянкой. Она следила за их самочувствием, кормила их.

Грудничков готовили к продаже приемным родителям за рубеж, в Поднебесную.

В самом конце прошлого года Нижняя палата парламента России приняла закон, который не разрешает больше жителям других стран обращаться в Россию за услугой к суррогатным матерям и фирмам, которые занимаются подбором детей к отправке их из России.

Таким образом парламентарии пресекли спекуляции на теме суррогатного материнства и пытаются прикрыть канал нелегальной продажи детей за границу. Часто российские младенцы попадают в руки преступников, которые используют малышей, как «живой товар» для будущей трансплантации органов.

Ранее мы писали о том, что еще одно дело о суррогатном материнстве закончилось судом. Женщина получила условно, а организаторам только предстоит предстать перед законом.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: