Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:10

Нет денег, нет медпомощи – скорая высадила пациента по пути в больницу

Ребенок задыхался, а врачи вымогали деньги

Нет денег, нет медпомощи – скорая высадила пациента по пути в больницу
ФОТО: из общедоступных источников

Ребенка с двусторонним воспалением легких и сопровождающую его мать неотложка высадила прямо на улице после того, как медики не получили запрашиваемой суммы в сто тысяч рублей, пишет соцсеть Shot. Врачи занимались вымогательством, теперь им грозит разбирательство.

 

В Московской области специалисты клиники сами уже не справлялись с течением болезни, самочувствие подростка ухудшалось с каждым часом, он уже не мог дышать без посторонней помощи. Родители, чтобы спасти сыну жизнь, собирались перевезти его в столичную больницу.

Отец вызвал частную неотложку по особому тарифу - 15 тысяч рублей, чтобы транспортировать из Подмосковья ребенка с женой. К этой сумме полагалось заплатить еще тариф за пользованием маской с кислородом, без этого мальчик дышать не мог.

Приехавшая неотложка подготовила родителям неприятный сюрприз, медики потребовали у отца сумму в несколько раз больше.

Семья тут же сделала звонок в частную компанию для уточнения деталей и согласования цены. Она была фиксирована – 30 тысяч.

Когда уже неотложка была в пути, мужчина сделал перевод на карту представителю компании с необходимой суммой.

Медик в машине узнала, что это 30 тысяч рублей, он остановил транспорт и оставил пациента без помощи.

Родители срочно выхвали следующую машину, чтобы ребенок не умер. В итоге этих мытарств, подростка все же доставили в Москву в больницу. Сейчас он проходит лечение там.

Ранее мы писали о том, что врачей и лекарств нет, скорая едет долго: россияне оценили качество медицинской помощи. Исследование охватило почти 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: