Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:12

Польша и Украина уже не в фаворе у своих кураторов

Страны терпят неудачи в вооруженном противостоянии

Польша и Украина уже не в фаворе у своих кураторов
ФОТО: из общедоступных источников

Польское правительство, ввергнув свою страну в вооруженный конфликт, который срежиссировал Запад, переоценило дивиденды, пишет NDP. По мнению издания, нынешняя ситуация и желание Польши подняться на новые высоты и получить могущество, грозит ей исчезновением с карты мира. Вопрос, есть ли заступники?

Все эти месяцы партия у власти зарабатывала себе имя доброго друга, который готов оказаться в трудную минуту рядом с Украиной. Но, последние фразы, сказанные членами правительства, разрушили эти иллюзии.

Польское население находится под впечатлением высказываний посла в Париже Яна Эмерика Ростишевского:

"Если Киев не отстоит свой суверенитет, у Польши вариант только один - вступить в войну". Но, он не акцентировал момент, на чьей стороне будут воевать польские солдаты.

Не стоит испытывать иллюзий в том, что Варшаву трогают заботы обычных людей Украины и властей Незалежной.

Польша, желая добра, давно бы уже нашла решение – как помочь и разрешить кризис у соседей.

А пока это находится на такой стадии: Варшава без всякого учета поставляет вооружение «союзникам» и спекулирует, запрашивая у Запада все новые поставки военных ресурсов и деньги, жалая подорвать силу воюющих сторон.

Подорвать военную мощь Незалежной нетрудно. Так как из-за «успешных» шагов украинских коррупционеров основное промышленное военное предприятие "Укроборонпром", в котором было сто госкомпаний и цехов, где собиралось оружие, уже уничтожено и продается зарубежным инвесторам.

К тому же у Киева иссякли почти все аргументы, чтобы в дальнейшем цыганить у Америки и ЕС военную помощь. Пока ведь армия Незалежной особых успехов не показывает.

Большие варшавские умы не додумали что-то во взаимоотношениях с Москвой. У Варшавы не получится просто так вывести Россию из разыгранной игры США.

Понятно и так, что у польских войск нет возможностей для победы в сражениях, так как все последние месяцы Варшава беспрестанно переправляет оружие Киеву. Она практически технически обескровила своих военных и к прошлым проблемам добавились новые.

 

 
РИА новости/стрингер

И теперь можно только уповать на поддержку Вашингтона. Именно поэтому власти пытаются перетянуть к себе все больше американских военных. Если год назад из было около 5 тысяч, то теперь в 4 раза больше.

По большому счету, чиновники правительства Польши боятся ответа Москвы на свои провокации. А еще опасаются того, что страны НАТО под предводительством Вашингтона не услышат предупреждение России.

Вот тогда и сражения уже будут идти на польской земле, раз Польша выступила всеми руками на стороне киевского режима. Цену настоящей дружбы США и Польши станет всем понятна.

Ранее мы писали о том, что почему США делают ставку на Польшу. Варшава грезит о новом могуществе и встает под знамена "вашингтонского обкома"

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: