Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 8:59

Депутат и главврач были пойманы на воровстве бюджетных денег

Преступная группа оснащала медучреждения оборудованием, купленным по завышенным ценам

Депутат и главврач были пойманы на воровстве бюджетных денег
ФОТО: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Сегодня состоится суд над организатором преступной группы, которая украла из бюджета фонда ОМС деньги. Они пошли на покупку медицинской техники по сильно завышенным ценам. Это оборудование поставлялось по предварительному сговору в одну из больниц Смоленска. Бюджет лишился из-за преступников семи миллионов рублей, такая информация содержится на сайте Следственного комитета Смоленской области.

Следователи СК РФ по Смоленской области вместе с Федеральной службой безопасности разоблачили незаконные операции с медицинским оборудованием для больниц и поликлиник.

В деле замешан руководитель смоленской Горбольницы №1. Он стал участником преступной схемы, в котором группа лиц занималась хищениями денег.

Вся незаконная деятельность была организована местным депутатом Горсовета. Его деятельность была связана с оснащением медучреждений оборудованием. Он воспользовался своим служебным положением и вовлек в эти махинации руководство больницы и других лиц, которые могли помочь осуществлению его плана.

В мохинациях и хищениях участвовали бизнесмен парламентарий единоросс Владимир Бурдули, руководство компаний «Медснаб» и «Фармгрупп» и руководитель 1 горбольницы Сергей Крюковский.

Из-за приступных действий, бюджет регионального фонда Обязательного медицинского страхования лишился денег. К тому же злоумышленники специально повышали цены медоборудования, чтобы побольше на этом заработать.

По неадекватной цене медизделия приходили в Клиническую больницу № 1. В итоге за несколько лет в карманах преступной группы осело 7 миллионов рублей.

Сотрудники Следственного комитет до сих проводят мероприятия по установлению всех участников и всех нюансов этой цепочки. На злоумышленников заведено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.

Сегодня состоится суд.

Ранее мы писали о том, что бюджет чуть не лишился 17 миллионов рублей. Врач пыталась подзаработать на поставках медоборудования.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: