Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:36

Растратчик бюджетных денег нашел защиту в высших кругах власти

Прокуроры добиваются заслуженного для бывшего руководителя больницы наказания

Растратчик бюджетных денег нашел защиту в высших кругах власти
Фото: Александр Ощепков

Осужденный за воровство бюджетных денег в ходе покупки медоборудования по процедуре государственных контрактов Евгений Покушалов вышел на свободу. Суд решил отпустить бывшего замглавврача Новосибирской больницы досрочно, пишет местное СМИ.  

Следователи прокуратуры не согласны с условно досрочным освобождением экс-заместителя больницы в Новосибирске. Г-н Покушалов за годы своего руководства украл на участии в процедурах государственных контрактов 2 миллиарда рублей.

Новосибирский суд решил, что растратчика можно освободить досрочно. Надзорное ведомство на этот жест судьи подготовило свою претензию и подало апелляционный иск.

Сначала бывший администратор клиники обратил эти деньги в свою пользу, а после обращался за помощью в Кремль.

Два года назад Покушалову вынесли решение - два с половиной года тюрьмы и оплата штрафа почти полмиллиона рублей.

Пять лет подряд осужденный работал в сговоре с предпринимателями. Он организовал преступную схему, где семь аффилированных компаний участвовали в аукционах больницы Мешалкина по поставкам медоборудования по государственным контрактам.

Сумма этих поставок была почти 8 миллиардов рублей.

«Все участники незаконной схемы в результате сговора нанесли бюджету ущерб в размере 2 миллиарда рублей. Стоимость медизделий и техники была намного завышена для больницы. Всю сверхприбыль злоумышленники разделили между собой», — констатировала прокуратура.

А уже после вынесения решения о его наказании, Покушалов написал бумагу и отправил ее Президенту России Владимиру Путину.

Несколько страниц того письма содержали описание всех его заслуг перед медицинскими учреждениями. Он просил главу государства «принять участие» в его судьбе.

Ранее мы писали о том, что за взятки, воровство, приступный сговор главврач отправится в тюрьму. олиция взяла участников сделки с поличным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: