Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 5:46

Смерть, уголовное дело и тысячи подписчиков в сети: эксперт AMMIAС. предупреждает об опасности «Лаеннек»

Прокуроры начали проверку по уголовному делу

Смерть, уголовное дело и тысячи подписчиков в сети: эксперт AMMIAС. предупреждает об опасности «Лаеннек»

В Москве и области следователи пресекли нелегальный сбыт через онлайн площадку медикамента «Лаеннек», который сделан на основе плаценты человека, пишет портал «Москва». Вчера от его применения умерла студентка-медик. AMMIAC. решил узнать у врача, что могло спровоцировать такой трагический исход.

Организаторы этих продаж нарушали закон. Следователи для сбора компрометирующих компанию фактов побывали в нескольких аптеках.

В одной из них они купили две сотни ампул лекарства. За этот препарат контролеры заплатили почти 137 тысяч рублей.

Сегодня следователи возбудили дело. Статья, которая касается нелегальных препаратов сомнительного происхождения и непроверенных биодобавок.

Вчера мы писали о смерти девушки, которая училась в медуниверситете и применяла его. Это лекарство она употребляла со своим парнем, чтобы активизировать иммунитет и также с целью омоложения. Сейчас он в больнице.

Дмитрий Жулин, Анна Коляда (погибшая)

К тому же студентка вела свой собственный блог, где рассказывала о чудодейственных свойствах препаратов для омоложения. В том числе и о «Лаеннек». Хотя, как будущий медик, она должна была бы знать, что этот препарат нужно применять с большой осторожностью и хранить аккуратно.

Ее площадка в соцсети среди молодежи была очень популярна. На ее странице зарегистрировано больше 11 тысяч подписчиков. А позиционировала себя студент-медик, как врача превентивной медицины, нутрициолога.

Следователи делают акцент на нелегальных продажах и качестве препарата, хотя он используется во врачебной практике. Просто о самом применении медикамента в инструкции прописано - "с большой осторожностью". Возможно, в этом и кроется главная причина смерти блогера.

 

Описание

И вот что рассказал AMMIAC. об этом препарате и опасности его применения пластический и реконструктивный хирург Иван Володченков.

«К омоложению это лекарство никакого отношения не имеет. «Лаеннек» способствует активизации лимфоцитов. Если иммунная система пострадала недавно от инфекционного заболевания, его прокапывают, чтобы запустить вновь силу иммунитета. Но только в том случае, если было перенесено в течении непродолжительного времени несколько вирусных инфекций. Можно также прокапать в состоянии иммунодефицита, но не связанного с онкологией лимфосистемы».

Надо отметить, что такие препараты категорически нельзя применять при раке крови. Не назначают его и тем, кто пролечился от него, прошел курсы химии и лучевой терапии, а статус онкологии еще не снят. Не назначают препарат и при хронической усталости.

Его применение возможно только в условиях стационара и под наблюдением докторов.

«Категорически нельзя пользоваться медикаментом в домашних условиях. Вводится он капельно, причем очень медленно и дозировано, чтобы не вызвать состояние шока», - заметил Иван Володченков.

К тому же очень важно, как именно хранится препарат. Ему противопоказаны для сохранности свет и холод, необходима комнатная температура.

По мнению нашего эксперта, летальный исход мог быть спровоцирован сильнейшей аллергической реакцией на ввод лекарства, которая развилась в анафилактический шок.

Аллергики находятся в группе риска и им это возможно делать с большой осторожностью и в присутствии врача. О передозировке препарата не известно ничего, так как производители считают это несущественным фактором во время применения.

Ранее мы писали о том, что иммуномодулятор привел к летальному исходу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: