Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:56

Брюссель снова интригует против поставок Москвой сжиженного газа

Механизмы блокировки страны будут обсуждать сегодня

Брюссель снова интригует против поставок Москвой сжиженного газа
ФОТО: из общедоступных источников

 Европейские чиновники продумывают варианты, при которых они смогут запретить поставки сжиженного газа из России странам-членам ЕС. Однако, разрабатывать для этого очередные санкции в сфере энергорынков, они не хотят, пишет Bloomberg.

Сегодня члены правительства стран Евросоюза, которые отвечают за энергосистему государства, специально собираются в штаб-квартире ЕС для обсуждения негласного запрета участникам пользоваться российским СПГ.

«Все чиновники энергосферы стран Евросоюза не против обсудить и утвердить вариант, при котором власти всех участников ЕС могут на какое-то время запретить поставщикам из России заранее контрактовать терминалы и суда для перевозки энергоносителей», - пишет портал.

Такие меры пока еще не одобрили некоторые члены ЕС. Чиновники ЕС ждут решения участников, однако Таллин, Рига, Варшава, Хельсинки – уже проголосовали «за».

Были уже просьбы от Брюсселя не продлевать договоренности с Москвой на долгосрочные закупки топлива из России. И прекратить товарно-денежные отношения, как только выйдет срок такого договора.

Ранее мы писали о том, что под чужими флагами Европа продолжает закупать СПГ из России. А прогнозы синоптиков только подогревают это желание.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: