Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:00

Трава бессмертия: исследования показало - пижма может омолаживать организм

Биологически активные вещества растения стали предметом изучения

Трава бессмертия: исследования показало - пижма может омолаживать организм
ФОТО: из общедоступных источников

Сотрудники университета имени Канта в Калининграде нашли в результате своих исследований уникальные возможности растения, которое в народе все знают, как пижму обыкновенную. Её элементы могут минимизировать количество мутирующих клеток в организме и менять их способность к перерождению. Пижма также имеет противобактериальное действие, укрепляет и защищает клетки сердца, пишет Pharmaceutics.

Трава применяется в косметологии и в качестве натурального консерванта. Калининградские ученые сравнили растения, которые встречаются в разных регионах и оказалось, что в пижме, которую собирают на Балтике, наибольшее число полезных микроэлементов и эфирных масел. В ней пятнадцать всевозможных разных компонентов с богатыми лечебными свойствами.

Сбор травы для выявления медицинских качеств идет непременно поштучно, руками. Все лечебные ингредиенты выявляли в лабораторных условиях.

"Мы нашли уникальные биосвойства. Молекулярный состав травы в нашем регионе особенный, так как нам удалось обнаружить ранее неизвестные свойства растения», – говорит сотрудник микробиологической лаборатории БФУ Станислав Сухих.

После проведенных работ исследователи решили продолжить работу с экстрактами пижмы для производства препаратов, которые замедляют старение организма.

«Мы будет создавать на основе этих качеств растения косметологические средства и продукцию для пищевых предприятий».

Ученые теперь займутся изучением пижмы из других стран.

Специалисты хотят понять, насколько радикально отличаются свойства ее в зависимости от климата и есть ли в составе травы других регионов мира такие же омолаживающие компоненты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: