Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:33

Потолок все ниже: смогут ли недружественные страны снова опустить цены на российскую нефть

США пока не поддерживает это решение

Потолок все ниже: смогут ли недружественные страны снова опустить цены на российскую нефть
ФОТО: из общедоступных источников

Сегодня страны собираются снова обсуждать цены на нефть из России. Они хотят ее понижения. Однако, Штаты этого делать пока не планируют, пишет Politico.

Нынешние цены вполне устраивают Вашингтон. Изданию об этом сказали некоторые чиновники во властных кругах.

Семь стран запланировали свою встречу по поводу уровня цен на черное золото заранее. Как уже писалось, Варшава и Таллин настаивают на ее снижении сразу на 10 долларов, с нынешних шестидесяти.

"Вашингтон не готов на этот шаг, однако Таллин, Варшава м Рига очень настойчивы в своем желании. Штаты это постараются не допустить", - заметил источник газете.

Главный день для решения этого вопроса будет сегодня. Послы Евросоюза готовятся прояснить ситуацию с ценами в ближайшие часы.

Вашингтон пока не готов к пересмотру потолка, ведь более низкие цены отражаются на стоимость барреля нефти их компаний.

Новые ужесточение правил для энергоносителей из России действует с конца прошлого года. ЕС прекратил завозить топливо из РФ, которое идет морским путем.

Москва после этих шагов не доставляет свою нефть зарубежным компаниям, которые пишут в договорах о потолке цен на российское топливо.

Ранее мы писали о том, что в США стали звучать здравые заявления. ОПЕК+ ведет свою политику и повышать добычу пока не собирается.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: