Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:22

Транс-месть: на Западе зреет конфликт ”за” трансгендеров и ”против”

Смена пола детьми, женский спорт – только для женщин, акции и протесты

Транс-месть: на Западе зреет конфликт ”за” трансгендеров и ”против”
scotscoop.com

Расстрел в христианской школе американского Нэшвилла вызвал волну возмущения. Тщательно спланированное нападение, гибель шестерых человек и самой нападавшей. Акции с участием транс-активистов, хоть и не такие резонансные, попадают в СМИ регулярно. Столкновение интересов и взглядов вышло и на уровень законов.

Трансгендеры и проблемы общества

Признание трансгендеризма зашло ”слишком далеко”. 43% опрошенных американцев считают, что общество переусердствует, принимая трансгендерных людей. Данные публикует Wall Street Journal. Все чаще звучат голоса в пользу отказа от использования ”гендерно-нейтральных”местоимений.

В то же время, сторонники ”нэшвиллского стрелка” требуют, чтобы СМИ, рассказывая о трагедии, назвали Одри Хэйл – он. Обвиняют в случившемся всех, кого угодно: начиная от общества и заканчивая республиканцами. Последних – в принятии законов, направленных против трансгендеров.

Поддержку действиям убийцы выразила группа под названием Trans Resistance Network, заявив, что ”они действительно знают, что такое жизнь для трансгендеров”.

americafirstreport.com

В Теннесси активно пытаются оградить несовершеннолетних от этой недетской темы. Под запрет попали дрэг-шоу в школах и садах с участием мужчин, переодетых в женщин. Не разрешается смена пола у детей и участие биологических мужчин в женских видах спорта. Этот закон трансгендеры рассматривают как фактическое насилие. Мало того, недовольные планируют новые акции. По данным СМИ, День мести трансгендеров – 1 апреля в Верховном суде в Вашингтоне.

”Их цель – "остановить транс-геноцид", несмотря на то, что транс-геноцида не существует”, – пишет канадское издание The Post Millennial.

Зато издание приводит целый список случаев агрессии со стороны транс-активистов.

• Призывы к смерти студентов, выступавших на мероприятии в университете Пердью, организованном консерваторами.

• Нападение на журналиста Чарли Кирка в Калифорнийском университете и разбитые окна в кампусе.

• Досталось осенью прошлого года даже активисту по защите прав геев Фреду Сарджанту в Стоунуолле. На него напали транс-активисты за выступление против изменения пола детей.

• Транс-радикалы выступают против законов нескольких штатов, которые обязывают школы сообщать о гендерных сомнениях детей родителям, называя взгляды несогласных мам и пап оскорбительными, жестокими и причиняющими вред ребенку.

irishpatriots.com

В то же время, позиция некоторых политиков, лояльных к трансгендерным взглядам детей, рассматривается как гуманная и прогрессивная. Министр транспорта Пит Буттиджиг считает, что Закон Флориды о родительских правах, защищающих от прихотей педагогов-активистов, убивает трансгендерных детей.

”Любого, кто хочет, чтобы дети росли цельными, называют ненавистником, антитрансгендером и трансфобом. Любая организация, которая лоббирует запрет на смену пола детей, называется группой ненависти”, – отмечает Либби Эммонс, главный редактор The Post Millennial.

Не только журналисты, но и сенаторы пытаются привлечь Белый дом к решению нарастающей проблемы в американском обществе. Конгрессмен Марджори Тейлор Грин, написала в соцсети, что невинные американцы гибнут от рук своих же вооружённых соотечественников, а администрация Байдена ”не обеспокоена ничем, кроме вооружения Украины”:

”Не хотят ли Байден и другие демократы, наконец, направить средства и принять закон по защите американцев, американских школьников?”

Спорт по половому признаку

Пытаются оградить от трансгендерной политики и спорт. Штат Вайоминг стал девятнадцатым по счету в США, который принял закон о запрете биологическим мужчинам принимать участие в женских студенческих соревнованиях, пишет The Washington Times.

Вопрос носит скорее принципиальный, чем практический характер. В штате – 91 тысяча студентов, лишь 4 известны как атлеты-трансгендеры. И такие ограничения вводят все больше, невзирая на протесты ЛГБТ-активистов.

Несогласные с такой позицией атлеты пытались оспорить законодательные меры в судебном порядке. Однако еще в начале этого года, федеральный суд поддержал закон в Западной Вирджинии, отметив:

”трансгендер-женщина – это биологический мужчина и ”биологические мужчины, как правило, имеют атлетическое преимущество над женщинами”.

Ввели запрет и во Всемирной легкоатлетической ассоциации. Решению предшествовала недавняя победа трансгендера на женском чемпионате по бегу. 49-летняя транс-женщина Валентина Петрилло установила новый рекорд и взяла восьмой титул на женских соревнованиях в Италии. Но спортивные эксперты считают, что в мужских соревнованиях с этими же показателями, Петрилло не вышла бы даже из квалификации.

www.stmintz.com

На страже женского начала

Между тем Европа активно включается в борьбу за трансгендерные права. Как уже сообщал АМMIAC., власти Германии разрешат желающим изменить пол сделать это без бюрократической волокиты. Начиная с лета, достаточно будет лишь заявления о желании и уведомления реестра актов гражданского состояния. Раньше для такого шага требовались справки от психиатра и решение суда.

Впрочем, даже находясь в мужском теле, есть шанс стать ”Женщиной года". По версии USA Today – это трансгендер, депутат от Демократической партии Ли Финке. По стечению обстоятельств, первый законодатель-трансгендер, выступает за то, чтобы дети имели доступ к делающими их бесплодными операциям по смене пола, пишет газета USA Today. Сам проект посвящен ”местным и национальным героиням, которые каждый день оказывают положительное влияние на свои сообщества”.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: