Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 3:11

Жалоб на состояние больниц все больше: вонь, обшарпанные стены и старое оборудование

Жители обсуждают работу системы здравоохранения в соцсетях

Жалоб на состояние больниц все больше: вонь, обшарпанные стены и старое оборудование
ФОТО: Горбольница Анапы/соцсети

Посетители городской больницы в Анапе возмущены антисанитарией и обшарпанностью кабинетов, палат и санузлов. Оборудование - допотопное, даже мебель - доисторических времен. В некоторых помещениях из-за вони находиться невозможно, пишет местное СИМ.

Пациентам, которые уже столкнулись с этой клиникой, ничего не остается делать, как обсуждать это в соцсетях.

«Ужасные запахи... В санузлах дышать нечем. Приять душ просто невозможно. Антисанитария, плесень застарелая. ванной комнате вообще. Пациенты обычно находятся там больше недели, а зайти в санузел и помыться – мало кто решается. Это прошлый век!»

«Отдельная песня – состояние самого медучреждения! Ремонта эти стены не видели десятки лет».

 

Такие посты увидела администрация клиники. Среагировала она довольно оперативно и вот что написали своим жителям.

"Мы прочитали отзывы о нашей больнице. Администрация прошла по разным отделениям. Обход совершила главная медсестра учреждения. Она не обнаружила никаких проблем в туалетах и ванных комнатах. Санитарное состояние в порядке. Санитарки убирают эти помещения: моют полы с утра и после обеда.»

Руководство считает, что люди могут принимать душ, для этого есть все условия.

В больнице несколько лет назад меняли плитку, шпатлевали и красили стены. Из-за коронавируса пришлось пока закончить наводить порядок. Во второй половине года мы продолжим ремонт.

"В ближайшее время мы заменим старые матрасы. Полсотня из них уже старые, заменим и постельное белье", - обещают в администрации клиники.

Все больше жалоб от пациентов приходит в прокуратуру. Активность в проверках медучреждений замечена во многих регионах страны.

Ранее мы писали о том, что прокуратура решила нанести визит в трущобы районной больницы. После жалоб жителей Воронежской области она начала проверку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: